(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este estudio surgio de la necesidad de ampliar la gimnasia generales académico-científicas destinadas a un público diferente, uno que hemos estado experimentando en el proyecto de extensión de la Universidad Paulista, Campus Anchieta, pensando en la posibilidad de presentar teórico y pedagógico para comisión de investigación para estudiantes de grado. El proyecto fue concedida y, como era de esperar se llevó a cabo sobre la base de referencias, que proporcionaron una base científica sobre la práctica pedagógica alcanzar los objetivos propuestos en el desarrollo de las actividades y el desarrollo de cuestionarios seguidos de investigación-acción. Respectivamente, participaron en el proyecto, de treinta personas de edad superior a los 65 años de edad, mientras que todos vivían en la comunidad que rodea a la institución. El proyecto de integración en la institución era de suma importancia, tanto con respecto a los participantes de mayor edad como los investigadores que participaron activamente en el desarrollo de las actividades y cuestionarios, lo que despertó la iniciativa antes de hacer situaciones excepcionales, la aplicación de la experiencia profesional experimentado que ha ayudado en la práctica. Creemos que los resultados positivos obtenidos en el curso de esta investigación, si se hace uso de por el compromiso y dedicación de los investigadores, tanto orientanda como asesor, quien tuvo una participación activa y efectiva en las actividades antes de las reuniones, ya que los adultos mayores fueron capaces de experimentar diferentes actividades por el espacio físico y disponibilidad de libros de texto, institución educativa que prevé la aplicación de las experiencias corporales.