(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este trabajo tiene como objetivo presentar una reflexión sobre el lugar que ocupa el fútbol, ??en la posmodernidad, en la formación de la identidad del pueblo brasileño y como tal pasión en esta cotidianidad de la vida del pueblo brasileño, puede ser apropiado para la educación, especialmente en campo de la educación física, buscando el desarrollo de los seres humanos. El deporte es entretenimiento. El fútbol como uno de los deportes de entretenimiento está presente en la vida cotidiana del pueblo brasileño. Él es parte de la cultura brasileña. Vivimos en una realidad de la diversidad cultural. En este contexto, el debate sobre la identidad nacional en la cultura brasileña se han convertido en preocupaciones de varios estudiosos en el campo de las humanidades y las ciencias sociales. Es evidente que la complejidad de la realidad. En el modo de ser, hacer y vivir de las personas que se expresan los elementos fundamentales de los procesos de identidad.