(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Con toda la importancia de la actividad física para la salud, existen pocos estudios poblacionales sobre el tema o la escuela en Brasil en los adolescentes. Entre las investigaciones realizadas, los resultados muestran una prevalencia muy alta de los adolescentes físicamente inactivos y fuerte asociación con los factores demográficos, socioeconómicos y biológicos9. El objetivo de este estudio fue el de estimular y educar a los estudiantes de 3623 Del 1 al 9 escuelas primarias municipales y estatales City Jacarezinho - PR para mejorar sus hábitos de estilo de vida tales como la actividad física, la higiene personal, la alimentación basada en la aplicación de un cuestionario actividad Física10 adaptado y validado antes y después de una propuesta de programa para fomentar la actividad física y los hábitos de estilo de vida. Comparando los resultados de la primera a la segunda evaluación se comprobó que los niños del 12% más comenzó a hacer todas las clases de educación física por semana, el 10% fueron de zapatos a la escuela, comenzó el 2% se cepilla los dientes después de todo las comidas y antes de las comidas, el 3% empezó a lavar las manos con agua y jabón. Los niños estudiados tienen bajas tasas de actividad física, sino que han mejorado sus hábitos de actividad física, la nutrición y la higiene después de aplicar el programa para fomentar la actividad física y los hábitos de estilo de vida.