(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Lumbociatalgias se define como una enfermedad que afecta a la porción inferior de la columna vertebral, que se caracteriza por síntomas que sugieren una mayor irritación de la raíz nerviosa lumbar. Su incidencia es de entre L4-L5 y L5-S1. Objetivo: Determinar la concordancia entre la prueba de distensión dural en la posición sentada (test Slump) y Lasègue prueba en el diagnóstico de fisioterapia del dolor de espalda baja. Metodología: Los voluntarios de los sujetos de ambos sexos (n = 23), con edades comprendidas entre los 30 y 55 años, con diagnóstico de lomboaciatalgia constituyeron el grupo de muestra (GL = lumbociatalgias Group) y sometidos a dos evaluaciones independientes, como intervalo de 7 días entre la misma. La primera evaluación fue compuesto por la evaluación del dolor mediante una escala analógica visual para el dolor (VAS) y la prueba de asentamiento. Ya la segunda evaluación estaba compuesto por la evaluación del dolor mediante la escala analógica visual para el dolor (VAS) y la Prueba de Lasègue. El nivel de significación se fijó en p <0,05 Resultados: La evaluación del dolor mediante la escala visual analógica del dolor (VAS), valores más altos se obtuvieron para los síntomas dolorosos de la segunda evaluación (3,92 ± 1,10) en comparación con la primera evaluación (3,52 ± 1,05). A prueba de acuerdo, encontramos los mismos valores de Kappa, tanto para las categorías (K: 0324). No hubo una diferencia estadísticamente significativa (p> 0,05) en ambas categorías con p = 0.121, mostrando discordancia entre las pruebas utilizadas para el nervio ciático neurológico. Conclusión: Se concluye que la prueba sentado distensión dural (test Slump) y la prueba de Lasègue no mostró ningún acuerdo sobre el diagnóstico de fisioterapia del dolor de espalda.