(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Se ha observado una política de fomento de la actividad física, tenga en cuenta que el estilo de vida sedentario ha afectado a diversos niveles sociales y edades. La situación parece más negativo que en las mujeres, los ancianos y las personas con menor nivel educativo. Por lo tanto, este estudio tiene como objetivo estimar la prevalencia de problemas de salud entre las mujeres físicamente activas más de cincuenta años en dos instituciones deportivas en Botucatu, São Paulo. Se utilizó un estudio transversal subvencionado por cuestionarios. Entre los resultados, se destacan las mujeres mayores en N2 (p <0,001). Aproximadamente el 8% informó de problemas cardíacos, 56,2% y 52,1% hipertensión osteoarticular problemas. De los datos presentados, se observó de manera similar a la literatura. También destaca la complejidad de variables que intervienen en la determinación de estilo de vida activo y la comprensión de la relación Actividad física y estilo de vida activo. Se sugiere estudios teniendo en cuenta otras variables relacionadas con el perfil epidemiológico de la población, tales como los ingresos, la educación, el uso de los medicamentos y los tipos de actividades físicas. Aún así indica la expansión del conocimiento sobre las condiciones y el estilo de vida que podrían apoyar nuevas formas de satisfacer las necesidades de las mujeres mayores de cincuenta años, alentando una mayor actividad física orientada y sus contribuciones al escenario de la salud en los años posteriores de la vida.