(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
La artritis reumatoide es una poliartritis inflamatoria con exacerbación del dolor y la inflamación que lleva a deformidades en las articulaciones progresista e incluso incapacidad permanente. En la medicina tradicional china, la artritis reumatoide se clasifica como un "síndrome de obstrucción dolorosa", que se caracteriza por dolor, parestesias y sensibilidad anormal debido a la invasión externa de viento, frío y humedad en un cuerpo frágil. La moxibustión es una técnica de tratamiento utilizada en la medicina china, en que se realiza la cocción se realiza a una planta medicinal llamada artemisa, que produce efectos de calentamiento con efectos terapéuticos sobre el cuerpo humano, la eliminación de las obstrucciones de los meridianos. Este estudio tuvo como objetivo determinar los efectos de la técnica de la moxibustión en un individuo con artritis reumatoide. Este es un caso en que un paciente con artritis reumatoide se sometió a diez sesiones de moxibustión. Al comienzo de cada sesione, el edema se midió y el dolor en las articulaciones se anotó con la Escala Analógica Visual. En la sesión inicial y final, el paciente responde a las preguntas que se utilizaron para su posterior análisis. Al final del tratamiento se observó una mejora estadísticamente significativa en el dolor y la mejora en la prestación de día a día. Con respecto a los edemas articulares afectadas y las articulaciones hinchadas no hube cambios significativos.