(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Identificar las principales motivaciones para la práctica de ejercicio físico entre los asiduos a la academia al aire libre de Amambaí-MS. El estudio exploratorio, de carácter transversal, con 23 habituales de las academias al aire libre de misma ciudad ha presentado los resultados en los metodos: cualitativo, al estimular los entrevistados a pensar libremente en relación al tema tratado, al su objeto o concepto mediante las preguntas abiertas del protocolo y cuantitativos, para los resultados de porcentaje obtenidos en las preguntas cerradas. 44% de los practicantes respondieron que frequentan las academias al aire libre para “ estar sano” entendiendo que eso es el factor más importante que los motiva la practica del ejercicio fisico, en el segundo lugar , sin embargo, no menos importante, “adelgazar” es que tiene el 31% de las personas a este tipo de entrenamiento, y mejora el tono muscular con el 18% de los encuestados. El otro 7% restante, consideran esta práctica para mantener El peso, mejorar el asma bronquitis y la ansiedad, ajuste la presión arterial, y más. Cualquier práctica debe estar orientada por el profesional de educación fisica y es necesario que el "poder público" presta atención a la necesidad de la presencia de este profesional en las áreas públicas disponibles para el entrenamiento físico de los ciudadanos que merecen ese tratamiento para aquisición de la salud y /o la prevención de enfermedades.