(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este relato de experiencia tiene el objetivo de describir las actividades desarrolladas por el equipo colaboradora (EC) 23 del Ministerio del Deporte, que trabaja con los núcleos de los Estados de Amapá, Pará, Maranhão y Piauí, en el formación y asesoramiento del Programa “Segundo Tempo” (PST). Las distancias entre la EC y los núcleos - tanto en su formato estándar y en colaboración con el Programa “Mais Educação”, de Ministerio de Educación - constituye una dificultad importante, que se suma a la falta de profesionales cualificados y los sistemas de comunicación. La posibilidad de realizar visitas periódicas y la distancia de asesoramiento, con el apoyo de una serie de elementos pedagógicos consistentes son los facilitadores. De los datos presentados, se concluye que, a pesar de las dificultades señaladas, el trabajo de la EC 23 demuestra la importancia de PST como el acceso a los deportes y las comunidades de ocio donde se muestra la vulnerabilidad social fuerte.