(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Las estadísticas muestran que el número de adultos mayores en Brasil está creciendo cada año y muchos factores cotidianos contribuyen a la pérdida de la fuerza muscular con la edad. El presente estudio tiene como objetivo investigar y analizar a través de revisión bibliográfica, los beneficios y las limitaciones de entrenamiento de fuerza específico para las personas de edad avanzada y la importancia de la actividad física en la tercera edad como un medio para aliviar los síntomas de la osteoporosis diabetes mellitus, y obesidad. Durante los últimos años han visto los beneficios del entrenamiento de la fuerza durante el envejecimiento del ser humano. De hecho, algunos investigadores han demostrado que las personas mayores de 90 (noventa) años pueden obtener un aumento en la producción de fuerza durante un período de entrenamiento de ocho (8) semanas, lo que provoca una mejora en la capacidad funcional y por lo tanto una mejor calidad de vida. Las primeras investigaciones se centraron en la formación de las personas mayores preocupado sólo en lo que respecta a la pérdida de masa muscular y la fuerza muscular asociada con el envejecimiento de las subvenciones y por lo tanto solicita a construir entrenamientos, en su mayoría de baja intensidad. Este hecho en sí mismo admite que los ancianos no podían realizar actividades de fuerza de alta intensidad. Hay muchas razones que se han planteado, pero poco se investigó al respecto, y casi nada se sabía acerca de los cambios que el cuerpo experimenta el entrenamiento de fuerza mayor, independientemente de su intensidad. Destacando la importancia con respecto a la aptitud para la práctica de ejercicio para las personas mayores, se puede considerar que la respuesta metabólica y modificaciones estructurales y funcionales colaborar con las expectativas de una mejora en el desempeño de actividades diarias, y sirve como una herramienta poderosa para promover salud del anciano, la estrategia fundamental de un envejecimiento saludable.