(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
En este artículo se presentan los resultados de las pruebas realizadas a 569 checos mayores de 18 años (273 hombres y 296 mujeres) En esta contribución se discuten los resultados teniendo en cuanta 5 parámetros de desarrollo físico: la altura corporal, el peso corporal, el índice de masa corporal(BMI),el porcentaje de grasa y tejido y el índice cintura/cadera los cuales fueron medidos con la máquina Inbody 720. Con el cuestionario se conocieron parámetros del nivel de vida y educación. Los resultados presentados muestran tendencias muy negativas. Los parámetros de peso corporal, el índice de masa corporal, el porcentaje de grasa y tejido y el índice cintura/cadera parecen estar conectados entre sí. El peso corporal aumenta con la edad en todos los períodos observados, tanto en grupos de hombres como mujeres, aunque la altura del cuerpo disminuye. Esto influye también en el índice de masa corporal, cuando la mayoría de los grupos de hombres y dos grupos de mujeres mayores tienen sobrepeso. Asimismo los resultados se pueden ver en los parámetros de porcentaje de grasa y tejido y en el índice cintura/cadera. Aquellos que están solteros o tienen un buen nivel de educación tienen mejores resultados en estos parámetros observados.