(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Se trata de un relato de experiencia de la formación realizada en PRODUC - Iniciación Deportiva, que es un proyecto desarrollado por la ciudad de Duque de Caxias, en colaboración con la Universidad de Rio Grande - UNIGRANRIO y Municipal de Deportes y Tiempo Libre. Llevamos a cabo un estudio sobre la dimensión de los deportes de ocio, con el objetivo de animar a los niños y adolescentes cuando la práctica de deportes. Entre los acuerdos existentes se eligió el deporte de Atletismo para ejecutar la etapa en cuestión. Para la construcción de la investigación se decidió a acercarse a las dimensiones de la metodología Novikoff (2010), a través de una investigación cualitativa de la simple observación (GIL, 2009). Los resultados mostraron que se trataba de un deporte desconocido, porque la gran mayoría de estudiantes matriculados nunca ha tenido contacto con los Atléticos. Por lo tanto, creemos que este trabajo pueda contribuir a los debates y las reflexiones de la inserción de la educación física profesional en este campo, trabajando en la difusión de los deportes a través de la recreación deportiva, contribuyendo a la prevención de los actos de promoción de la salud, la expansión de la cultura del cuerpo movimiento y el talento descubrimiento.