(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El desarrollo motor es el proceso de cambio en el comportamiento del motor y se relaciona con la edad, siendo dependiente de la biología, el comportamiento y el medio ambiente. Un buen motor de desarrollo pueden influir en la vida futura del niño en el. Social, intelectual y cultural, como para tener alguna dificultad para conducir el niño se refugia en el medio que no domina tanto el incumplimiento o la realización de ciertas actividades con poca frecuencia Por lo tanto, conocer el nivel en el que el niño está en habilidades motoras tales y coordinación puede ser un aliado importante en las clases de educación física, teniendo en cuenta que estos datos con los profesores de educación física pueden dirigir sus clases de acuerdo a los resultados. Una manera de saber qué nivel el niño es es el uso de pruebas tales como KTK que ayuda en la evaluación del desarrollo del niño motor en particular para la coordinación motora variable, y prueba TGMD-2, en el que tanto puede influir directamente desarrollo motor del niño. Las investigaciones se centraron en el análisis de los niveles de coordinación y las habilidades motoras de los niños, así como la posible interacción entre las dos variables, son necesarias con el fin de orquestar la mejor educación física profesional con las estrategias de evaluación de desempeño. El objetivo de este estudio fue analizar el nivel de coordinación y las habilidades motoras de los niños. En el estudio participaron 15 niños con una edad promedio de 8 años (7,6), los estudiantes de un colegio privado de la ciudad de Santos, que realizaron dos tipos de pruebas para evaluar el nivel de habilidades de motricidad gruesa y la coordinación motora a través de TGMD-2 y KTK respectivamente. Los resultados indican una necesidad, el grupo evaluado, sometido a estrategias que mejoren las habilidades fundamentales, teniendo en cuenta que son de peso para la adquisición de habilidades más complejas.