(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este artículo tiene como objetivo presentar una breve reflexión sobre la influencia de los cuentos de hadas en la vida de los niños, abordar exhaustivamente la importancia en el desarrollo infantil. Se trata de un trabajo teórico sobre el cuento de hadas y sus autores principales, de forma cualitativa, fomenta la reflexión y el análisis sobre las teorías e hipótesis. Algunas preguntas que guiaron el interés en el tema, tales como: ¿cuáles son los posibles orígenes de los cuentos de hadas? Lo que el niño aprende a disfrutar de los cuentos de hadas? Los cuentos de hadas en su tradición oral, surgió hace miles de años, con una precisión histórica difícil. Se entiende positivamente que tienen una estructura narrativa, por una sucesión de hechos y eventos organizados de manera coherente y significativa. Por último, se entiende que los cuentos de hadas no despertar en los niños el gusto por la lectura y la escritura, estimular la creatividad, la imaginación y superar sus problemas.