(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
En el Brasil, en la última década, las juventudes conquistaron una buena posición en la agenda social y política. Entidades juveniles locales y nacionales, Gubernamentales y no Gubernamentales y Organización de las Naciones Unidas regresarondiscutir la atención e iniciativas destinadas a las juventudes. El presente estudio tuvo como objetivo principal las políticas públicas de esparcimiento y participación cívica y política practicada en el Estado del Acre/Brasil y el tipo de gestión de estas políticas dirigidas hacia la juventud. Fue realizada una investigación documental y bibliográfica, además de entrevistas a los gestores y jóvenes de la ciudad de Rio Branco. Identificamos que el esparcimiento no tiene una identidad propia dentro del Gobierno Federal y Estadual y que los programas desarrollados son incipientes para atender la demanda. Los procesos inherentes a la gestión de políticas públicas de juventud y deporte y esparcimiento en el Estado del Acre siguen lo que sucede o que es propuesto por el Gobierno Federal. No existen acciones específicas del Gobierno local.