(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El objetivo de este estudio fue analizar si el lugar de trabajo contribuye a disminuir el estrés de pré-vestibulandos, y si hay mejora en la realización de estudios y en la calidad de vida para los estudiantes de secundaria. Participaron en este estudio 61 estudiantes de ambos sexos, de una escuela privada de enseñanza, con una edad promedio de 21 ± 5 años. Mediante el cuestionario individual, se buscó evaluar la práctica de actividad física y el nivel de estrés de los estudiantes. Los jóvenes participantes de esta encuesta indican un alto porcentaje con respecto a la inactividad física, ansiedad y trastorno del sueño y una mejora en el estado de ánimo y concentración para las clases. La etapa de la adolescencia es un período muy susceptible al estrés y que los jóvenes están expuestos a una variedad de transformaciones en un corto espacio de tiempo, lo cual requiere constantes ajustes, por lo que el fenómeno de un estrés constante. Es de primordial importancia para la realización de actividad física entre los estudiantes de 3 ° año de secundaria, porque están pasando por la fase de carreras pero la gimnasia viene como una opción para la actividad física para los estudiantes que no tienen el tiempo para realizar la misma.