(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Para este estudio más allá de los objetivos generales de la evaluación de la edad de los niños con problemas motores distorsionado la imagen y la relación de la obesidad infantil con problemas motores, nuestro objetivo es evaluar la percepción específica que las imágenes de los niños de sí mismos, evaluar la edad del motor Los niños que presentan una imagen adecuada y comparar la edad motora de los niños que han distorsionado y 18 niños participaron imagen adecuada de ambos sexos mayores de 7 años de edad de una escuela privada en la ciudad de Manaus / AM. Los sujetos fueron divididos en dos grupos: 09 en el grupo control con los niños identificados con la imagen adecuada y 09 en el grupo experimental que contenía los niños identificados con la imagen distorsionada. La percepción de la imagen corporal de los sujetos se evaluó mediante un cuestionario e identificación de índice de masa corporal. Este cuestionario tiene como tema "Estilo de vida de los jóvenes luso-brasileña" y fue desarrollado por los profesores portugueses. El índice de masa corporal (IMC) de los sujetos se llevó a cabo también. Para identificar la edad de motor usado el protocolo de evaluación Desarrollo Motor Scale (EDM). Los resultados indicaron que ambos grupos muestran una similitud entre la edad del motor y la edad cronológica y la clasificación global promedio normal, sin embargo, observó que durante la prueba de motor grueso, lo que indica la coordinación motora, el grupo control tuvo los mejores resultados. En la prueba de esquema corporal sólo el grupo experimental recibió por debajo de la edad del motor y datos cronológicos significativamentes diferente, lo que indica que el grupo ha distorsionado imagen tiene peor orientación cuerpo. En diferencia significativa IMC encontrado, los sujetos en el grupo experimental se encontraron sobrepeso, mientras que la otra es de peso normal. Estos datos nos llevan a creer que los niños que han distorsionado la imagen del cuerpo puede tener exceso de peso y también problemas motores.