(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El siguiente artículo se centra en la formación de la educación física en la educación superior en Brasil y se fue la siguiente pregunta: ¿qué cambios en los cursos de educación física después de la regulación de la profesión? Este estudio tiene como objetivo comparar la formación de la educación física en el nivel universitario, antes y después de la ley 9696/98. Por lo tanto, se buscó conocer el contexto histórico de la formación de Profesionales de la Educación Física en Brasil, analizar el proceso de regulación de la profesión y la creación de la CONFEF / CREFs e identificar las diferencias en la formación del Licenciado y Bachiller en Educación Física basada en las nuevas directrices curriculares de la enseñanza de la Educación Física, aprobado por el CNE / MEC. La metodología adoptada para el desarrollo de esta investigación surgió a partir de la revisión de la literatura cualitativa de las obras que se ocupan de este tema. Con esto se pudo ver que entre otros beneficios, después de que la regulación de la profesión, la formación de la educación física conseguido mejoras sobre todo en la delimitación de los campos, donde los profesionales autorizados están entrenados para actuar exclusivamente en la enseñanza de esta materia en la Educación Básica (escuelas), mientras que los profesionales egresados ??están capacitados para trabajar en otros nichos de actividades físicas humanas (clubes, empresas, hospitales, gimnasios, etc), pero no puede actuar en la Educación Básica.