(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Objetivo: Analizar los resultados terapéuticos de los trabajadores de las fichas de una industria metalúrgica, ubicada en san jose de pino-pr, que se sometieron a tratamiento con acupuntura auricular para la reducción en el índice de masa corporal (IMC). Métodos: El estudio fue de carácter cuantitativo, la colección realizada en la base de datos, con perfil retrospectivo.Foi consultar una base de datos en forma de registros médicos, el sector de la salud ocupacional de la empresa, donde se reunió con funcionarios de diferentes muestra mensajes work.The estaba compuesto por 10 registros médicos voluntarios de diferentes sexos con edades entre 20 y 50 años tuvieron su índice de masa corporal IMC 25. Resultados: El análisis de los resultados indicó una reducción del grupo promedio de -1,25 kg / m y -1,90 cm en el índice de masa corporal y la circunferencia de la cintura, respectivamente. Conclusión: El estudio demostró que el uso de la acupuntura auricular en el tratamiento de la obesidad fue positiva, pero discreto, la reducción en el índice de masa corporal, así como sirvió de estímulo para los trabajadores aso adoçaode un estilo de vida más saludable.