(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El Profesor Otañez explica que las organizaciones relacionadas con la Educación Física en Latinoamérica tienen su inicio con la FIEP en 1923: en 1949, la Asociación Internacional de Educación Física; en 1952, la ICHPER – organización para la Salud, la Educación Física, el Deporte y la Danza y en 1958, la AIESEP – Asociación Internacional de Escuelas Superiores de Educación Física.Hace una explanación sobre el origen y desarrollo de la FIEP en Latinoamérica y su estado actual en este continente.Concluye alabando la posición de Brasil como líder del movimiento, en Latinoamérica, secundado por Argentina, México y Paraguay.