(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este artículo presenta el punto de vista personal de John Andrews respecto a algunos cambios en la Educación Física de los últimos 60 años. Utilizando como hilo conductor de su propia historia en el tiempo, hace al lector recurrir los cambios por los cuales ha pasado la Educación Física y el Deporte a lo largo de los años.Su exposición comienza en la escuela primaria, donde la idea de actividad física organizada que se tenía eran ejercicios dirigidos por el profesor en la clase. En la escuela preparatoria asistió a la sustitución del instructor, ex entrenador del ejército, por especialistas en educación física. Tiempos después, un profesional con estudios de posgrado de un año en Educación Física se haría cargo del puesto de profesor.En el año de 1953, John Andrews se inscrivió en un nuevo curso en la Universidad de Birmingham. Este curso confería a los alumnos un Diploma General con especialización en dos áreas de disciplina.Después de tres años ese curso sería el primer programa de Educación Física que recibiría Mención Honorífica. Después de tres años de servicio militar en la Royal Air Force, John Andrews asumió un puesto en la Roman Hill Secondary Modern School (escuela secundaria). El programa desarrollado por él en esa ocasión - integrando las habilidades de diversos miembros del cuerpo de enseñantes - fue presentado en una conferencia nacional de la Physical Education Association y registrado para la posteridad en un libro de Gerald Murray. En 1964, como profesor del St. Paul’s Men’s Teacher Training College en Cheltenham, John Andrews vivió la edad de oro de la formación de profesores. En esa institución, John Andrews vivió también un periodo civilizado y respetuoso de cooperación con la Universidad de Bristol, siguiendose días de fuertes preciones exteriores e intensa burocracia interna a causa de problemas con la validación de cursos que llegaron al cumbre con el Coucil for National Academic Awards. A finales de los años 60, él pasó a hacer parte de uno de los grupos que redactó los primeros estatutos del nuevo Bristol Council of Physical Education (Consejo Británico de Educación Física). Su vida de esfuerzos para la unión de diversos grupos profesionales alrededor de la Educación Física, dándole la posibilidad de "hablar a través de una sola voz" tuvo un papel importante en su preparación para el trabajo futuro en el mundo de organizaciones internacionales de educación física y deportes.Después de redactar la versión oficial del 1970 FIEP World Manifesto en lengua inglesa, John Andrews se hizo cargo del texto en inglés del FIEP Bulletin en 1972. Doce años después asumió la presidencia de la FIEP y a lo largo de sus cuatro mandatos la FIEP logró un crecimiento considerable en su programa mundial de actividades, incluso una larga colaboración con la confederación Árabe de Deportes. Uno de los hitos de la administración lucida de John Andrews fue cuando se consideró de nuevo la FIEP como "Organización Reconocida por el C. O. I." parte de la familia olímpica más amplia, con derecho de recibir ayuda en importes anuales. Otro hecho notable en su gestión es que, en los últimos dieciocho años, la FIEP llevó a cabo la más grande reunión de profesionales de Educación Física en América del Sur: el Congreso y cursos de la FIEP de Foz do Iguaçu, Brasil, todos los meses de enero. El presidente John Andrews compareció a muchos de estos acontecimientos - que a veces congregan hasta 3000 participantes.En enero de 2000, John Andrews pasó la Presidencia de la FIEP para el Dr. Manoel Tubino y fue elegido, en carácter vitalicio, Presidente Honorífico de la FIEP.