(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
El Foro há reunido elementos-llave del mundo de los deportes y de la educación física. Las conclusiones de los trabajos se peuden encontrar en el site: (http://europa.eu.int/comm/sport).Una actividade física (y deportiva) adecuada a las posibilidades del individuo trae beneficios a la salud y aumenta la calidad de vida. El deporte también impulsa la integración social de niños y jóvenes para quienes los juegos tienen funcción vital.Al contrario del deporte para todos con sus relaciones con otros sistemas sociales, la exposición excesiva en los média, el márketing excesivo y otros factores han creado un sistema social separado como el Deporte de Elite. Aunque el deporte tenga un efecto educativo potencial, bajo esta forma él se dirige a personas de talento, mientras que la mayoría solamente quiere ejercitarse, sin hacer caso de competición.Por eso es necesario un cambio radical en las políticas deportivas con precedencia del deporte para todos promocionando la integración de las minorías, e incluso de los disminuídos físicos y mentales.Regreso a los objetivos esenciales– La educación a través del deporte debe de considerar el rendimiento personal pero no el rendimiento máximo. Ella es ante todo un instrumento eficaz para la formación de la personalidade del jóven y el desarrollo de su auto-estimación y del espíritu de equipo.– El «Estatuto Europeo del Deporte para Todos» editado en 1975 permitirá la práctica de deportes, con posibilidad opción, sín distinguir raza, sexo o edad, a precios accesibles para todos los ciudadanos europeos.