(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
A partir de suyo nacimiento, en 1896, los Juegos Olimpicos de la edad moderna pasaram por turbulencias politicas, tentativas de prejudicar, cancelación a causa de conflictos entre naciones historicamente importantes en el contexto deportivo y otras razones posibles de influir en las directrizes instituidas por el Comité Olímpico Internacional, que preconiza Educación, Fraternidad y paz.Esta sucesión de acontecimientos desagradables possibles de perjudicar la saludable realización de las Olimpiadas ha permanecido hasta 1988 en Seul, no más si repetindo en Barcelona (1992), Atlanta (1996) y Sidney (2000), parecendo que finalmente la paz olimpica pasa por un processo de afirmación.