(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Ese artículo presenta un resumen conciso de la evolución de la idea de Educación Física en laEuropa de los últimos 50 años con una visión de las tendencias del siglo XX, como la pedagógica, lapsicomotora y la deportiva, entre otras. El panorama presentado pretende demostrar como es difícil ycrítica la tarea de los que tienen que enseñar a los educadores. El debate, con base en la divisióntradicional del pensamiento filosófico (metafísica, lógica, axiología y epistemología), se estructura envista de los dos extremos del campo dialéctico: objetividad y subjetividad, o cultura y naturaleza. Deacuerdo con el artículo, el mejor modo de abordarse el conflicto secular de la naturaleza en oposición a lacultura es la comparación de las ventajas y las desventajas de cada visión presentada.