(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este artículo fue producido a raíz de la creciente preocupación con el desempeño y eldesarrollo continuo de los profesores de Educación Física del Estado de Yucatán, México, donde elproceso de investigación se desarrolló. Muchas consideraciones se presentaron respecto aldesempeño profesional, a la profesionalización y a la importancia de la pedagogía, entre otrosasuntos. De acuerdo con las observaciones, la preparación profesional de los profesores de EducaciónFísica es imprescindible y se puede alcanzar a través de un programa educativo con el objetivo demejoramiento de los conocimientos y habilidades de estos profesores. Después de diversasconsideraciones sobre las bases teóricas y metodológicas y de los resultados del diagnóstico hecho,este artículo presenta una propuesta preliminar para un programa educativo diseccionado ainstructores de Educación Física.