(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
El espíritu deportivo engloba la obediencia a las reglas y mismo una actitud general conrespecto al deporte – demostrar modestia en la victoria y serenidad en la derrota, por ejemplo.El presente estudio aborda el espíritu deportivo cómo educación y cómo competición.Según el autor, para que se tenga espíritu deportivo, no basta seguir las reglas; es necesarioconocer la lógica interna del deporte. Un buen ejemplo es la línea delgada que separa un juego astutode un juego desleal: el primero se acepta en el deporte, cuando empleado cómo táctica, sin infringirlas reglas.Las reglas características de un deporte constituyen un laboratorio para experimentarvalores. Ellas desafían constantemente nuestra inteligencia moral, y nuestra respuesta a ellas haceparte del desarrollo humano.