(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
La busca de la Paz, em la época de la complejidad, se há constituído em actuaciones de toos lossectores de la actuación huana. La Educación Física y el Deporte pasaran a ser considerados comoinstrumentos de la Paz, por el reconocimiento del derecho de las personas a las actividades físicas. Este derechofue expresado em diversos documentos internacionales importantes, com ola Carta Internacional de EducaciónFísica (UNESCO), la Carta de los Derechos de los Niños em Deportes (Panathlon) y el Manifiesto Mundial deEducación Física FIEP 2000.Además del trabajo efectivo de la UNESCO, la ONU también se comprometió com las relaciones delDeporte y la Paz. Para eso, profundizó las conexiones del Deporte sobre todo com la Salud, la Educación, elDesarrollo Sustentable, la Cooperación y otros aspectos em um programa llamado “Millenium DevelopmentGoats” (MDGs).Para concluir, es posible observar um consenso de la utilidad de la Educación Física y el Deporte par laCultura de la Paz como derecho de todas las personas. Para eso, la énfasis debe siempre ser el colectivo sincualquier discriminación.