(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
El World Summit on Physical Education fue el encuentro más importante de la Educación Física en elperíodo de transición de siglos y el documento divulgado en este importante evento, llamado Agenda de Berlín,pasó a influir prácticamente todas las acciones en el ámbito de la Educación Física.Los puntos más importantes de esta Agenda fueron el alcance de la Educación Física a lo largo de lavida de las personas, especialmente de niños, y el derecho de todos a la Educación Física.La FIEP, prsente a este encuentro, comprometida con la Agenda de Berlín (ICSSPE), editó de nuevo unManifiesto Mundial de Educación Física, que fue profundamente influenciado por la conclusiones del evento deBerlín. Esta influencia se efectuó verdaderamente en los capítulos I (Derecho de Todos a la Educación Física), II(Concepto de Educación Física), IV (Calidad en Educación Física), XVI (Educación Física Contra Discriminacióny Exclusión Sociales) y en el artículo 25 (Papel de la Educación Física en la Actualidad)).La FIEP, en su documento de referencia contemporánea, que alcanza 124 países donde tienedelegados, pasó, en verdad a constituirse en más un órgano internacional para difundir las ideas aprobadas en elWorld Summit on Physical Education.