(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
El Movimiento Deporte para todos se constituyó en una de las más efectivas manifestaciones de laEducación Física y del Deporte en el siglo XX. Desde que fue creado en la Noruega en los años 60, el MovimientoDeporte para todos viene se diseminando por el mundo. Diversas conferencias y encuentros fueran realizados:En Alemania Occidental (1967 y 1970), en Noruega (1969), en Holanda (1971) y en Buenos Aires (1973), dondeEPTfue el tema de una de las sesiones de las “Jornadas Internacionales de Estudiosobre el Deporte”.El primer objetivo a ser logrado por el Movimiento Deporte para Todos fue la democratización de lasprácticas deportivas. Estes propósitos se consumaron con la Carta Internacional de Educación Física y Deportede la UNESCO (1979). El Movimient Deporte para Todos se incorporó a la manifestación Deporte-Ocio,principalmente por sus características y espontaneidad.Concebido que fue en la perspectiva de la democratización de las prácticas deportivas, el MovimientoDeporte para Todos volvióse en el medio más efectivo de Deporte-Ocio, y al final del siglo XX yá habíaincorporado a sus objetivos y contenidos la perspectiva de promoción de la Salud.