(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
La FIEP, fundada en 1923, después de varias tentativas de creación de un organismo internacional parala Educación Física, nació compromisada con la Gimnasia Sueca Ling.Después de pasar por las gestiones de Lefebure (Bélgica), Einar Nerman (Suecia) y Joseph Thulin(Suecia), la FIEP rompió su compromiso de genesis con la Línea Sueca de Gimnasia y pasó a universalizar suscaminos bajo la presidencia de Antonio Leal de Oliveira (Portugal).En 1970 editó el Manifiesto Mundial de Educación Física, durante la gestión del Presidente PierreSeurin (Francia). Después, John Andrews (Inglaterra) consolidó la mundialización de la FIEP.Hoy, con el brasileño Manoel Tubino en la presidencia, la FIEP vuelve a adoptar un Manifiesto Mundialde Educación Física y a ampliar sus finalidades internacionales, de acuerdo, incluso, con sus estatutos iniciales.