(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este articulo presenta um panorama de los Documentos Universales de La Humanidad y de losDocumentos Del área de Educación Física y Deportes que objetivaron reaccionar contra lãs sucesivas crisis emesa áreas. El análisis de esos documentos sócio-politicos acompañado por La comprension Del procesohistórico de La Educación Física / Deporte converge para La búsqueda de uma Ética de estas áreas em El pasode siglo XX al XXI, teniendo como referencia principal de sua vinculacion invariable com La cuestion primordialDel derecho de todos a lãs actividades físicas y a lãs praticas deportivas, consagrado em la Agenda de Berlin delWorld Summit on Physical Education(ICSSPE, 1999) y en El Manifesto Mundial de Educacion Física FIEP 200.Sigue la presentacion de la relacion entre la Ética Del Derecho de Todos a la Educacion Física y lãs Éticas de laInterdisciplinariedad y de los Compromisos Sociales, como preceptos relacionales; y de la Ética del Derecho deTodos a las práticas deportivas y la Ética de la Convivência, comprendidos aqui como referencias que deben deser observados por la Educacion Física y el Deporte Contemporâneo a fin de se mantener em sintonia com elmomento histórico.