(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
La historia del Comité Chile de FIEP, se remonta a fines de 1889, cuando Don JOAQUIN CABEZASGARCIA, un joven Maestro Primario chileno, se acerca Suecia para realizar sus primeros estudios de TrabajosManuales y Gimnasia junto al histórico profesor Luys. Después regresa a Suecia en varias oportunidades, y enuna de ellas en 1918, ya conoce y se compromete con la Federación Internacional de Gimnasia Ling. De modoque en 1923, para la creación del Gran Movimiento, las autoridades de la Federación Internacional, le comunicansu incorporación como miembro activo. Otra oportunidad para Cabezas, es la visita que realiza a la Iª LINGIADA,en 1939.