(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Se trata de un estudio cualitativo tiene como objetivo conocer los conceptos de negligencia profesional realizado con 46 profesionales de ambos sexos, seleccionados al azar en el Campus I de la Universidad Federal de Paraíba, en João Pessoa, Paraíba - Brasil. Se identificaron los siguientes conceptos: error médico: el resultado de la arrogancia, el egoísmo y la prepotencia, como sinónimo de falta de atención, la incompetencia y falta de compromiso, consecuencia de la centralización, la dominación y la soberanía, como el abuso y la muerte como un sinónimo para el consumo humano. Las opiniones de los profesionales sobre negligencia médica se refiere a aspectos de la responsabilidad, tanto para el médico y el propio sistema de salud, como los obstáculos experimentados por los usuarios de la salud, que incluye todo, desde la asistencia médica, ética y legal a los servicios no dignas y equitativas de cuidado de la salud que se merecen, ya sea pública o privada.