(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este trabajo pretende correlacionar la actividad física y las variables bioquímicas entre los empleados de la Universidad del Campus de Toledo Paraná-PR. 60 empleados fueron encuestados a través de entrevistas con el Cuestionario Internacional de Actividad Física y la aplicación de interés bioquímicos (glucosa, ácido úrico, colesterol total y triglicéridos). Se encontró que 15 empleados son muy activos, 22 están activos, 21 se encuentran irregularmente activos y 2 son sedentarios. Los datos se expresaron como media y desviación estándar, y señaló la relación entre el nivel de actividad física y los valores bioquímicos obtenidos.