(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
La toxina botulínica, mais cococida por su nombre de comércio (Botox®), es uma proteína obtida através de uma bactériay es utilizada em la área médica para impedir la contración muscular. Antigamente era utilizada por la Oftalmologia y Neurología para corrección de contraciónes musculares involuntárias y há algunos años comezó a ser utilizada em la Dermatologia para correciónes de rugas dinâmica, com optimos resultados. Su uso cosmético revolucionó la dermatologia estética de hoy, além de su tratamento de las rugas y marcas de expressión, apresenta excelentes resultados también em lo tratamento de la hiperidrose (aumento da produción de suor) axilar y palmar. La aplicación de la toxina butolínica deve ser realizada apenas por doctores y puede ser fecha em lo consultório. La substáncia es injetada em pontos específicos de los músculos responsáveis pela mímica facial. Estes pontos són selecionados de acurdo com las características de cada persona, assí como la dose necessária para se obter lo efecto deseyado deve ser determinado individualmente. Uno dos más característicos problemas relacionados a lo uso excessivo de la toxina butolínica es lo bloqueyo de las ligaciónes colinérgicas em lo Sistema Nervoso Central, por inibición da acetilcolina que resulta em um má funcionamento muscular, y cuándo injetada diretamente em lo músculo produz enfraquecimento o paralisia temporária local.