(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
El objetivo de este estudio fue analizar la influencia de los trastornos sensitivos en el control postural ortostática en mujeres jóvenes, sobre la base de la oscilación del centro de presión. El estudio incluyó a cinco mujeres, edad media de 27,4 ± 5,4 años, peso corporal medio de 598,7 ± 146,7 N, y la altura media de 1,70 ± 0,13 m. Para recopilar los datos se utilizó una plataforma de fuerza bajo cuatro condiciones, con los ojos abiertos y los ojos cerrados, con y sin el apoyo de la espuma. Hubo tres repeticiones de 60 segundos para cada condición. Las variables estudiadas fueron: valor RMS de la velocidad media, el valor RMS de desplazamiento del centro de presión. Los resultados mostraron que el respaldo de espuma mayor balanceo del cuerpo, tanto en condiciones visuales, y la privación adicional de la visión también aumentó balanceo del cuerpo en diferentes situaciones de apoyo.