(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
El cuerpo humano es un sistema capaz de realizar muchos movimientos, andando en ellos es una de las habilidades que más se realizan. Es muy importante conocer el patrón normal de caminar adoptada por la tan joven y saludable, que más tarde pueden estudiar los cambios resultantes de las condiciones patológicas. Por lo tanto, este trabajo tiene como objetivo hacer un análisis descriptivo de los parámetros cinemáticos y temporales que caracterizan el ángulos de las articulaciones de las extremidades inferiores en la forma de andar de las personas jóvenes. Además, hemos tratado de identificar si existen diferencias en el patrón de caminarentre las tres repeticiones del movimiento gesto. Diez mujeres de entre 18 y 23 años participaron en el estudio que analizó tres últimos ciclos completos sobre una distancia de 8 metros a pie, los datos fueron analizados y el tiempo necesario para realizar un paso y paso. Además, los ángulos de cadera, rodilla y tobillo durante la fase de apoyo e impulsar la fase. No se encontraron diferencias significativas entre los datos analizados yencontrar los valores de la última vez que fueron de 0,73 s a 125,86 cm del pasado,para el paso de tiempo 0,39 s. y el tamaño del paso 35,93 cm. En cuanto a los valores medios de los ángulos, el ángulo de la cadera promedio fue de 166° en la fase de apoyo y 188° en la fase es el impulso. De los valores medios del ángulo de rodilla se encuentra en la fase de apoyo fueron177º y la fase de impulso de 151°. Para los valores de ángulo de tobillo se encontraron 120° y 123° de las fases de apoyo y el impulso, respectivamente.