(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Los avances en medicina neonatal ha proporcionado un aumento significativo en la supervivencia de los recién nacidos. Ventilación mecánica invasiva es una característica clave de estos recién nacidos, sino que ha contribuido a la agravación de las lesiones pulmonares, aumento de morbimortatidade en recién nacidos prematuros. La interrupción de la ventilación mecánica se debe buscar lo más pronto posible con el fin de minimizar los posibles daños, y los indicadores utilizados para evaluar la mecánica pulmonar, el intercambio de gases y la fuerza muscular respiratoria, pero no hay un índice sensible y específica como para ser predictivo. Este estudio tuvo como objetivo determinar la prevalencia de fracaso de la extubación en recién nacidos de muy bajo peso, centro de cuidados intensivos neonatal en las regiones occidentales, y para evaluar los parámetros para la extubación en los recién nacidos. La mayoría de los pacientes (57,9%) tenían un diagnóstico de la prematuridad. Entre los 202 recién nacidos, 25 fueron recién nacidos de peso muy bajo al nacer, sin embargo debido a los criterios de exclusión, los datos se consideraban sólo 8 casos. La media (± DE) de la ventilación mecánica en el grupo de estudio fue 123,5 ± 109,8 horas, durante la hospitalización. Tres recién nacidos de peso muy bajo al nacer tenían fracaso de la extubación, lo que requiere el nuevo soporte invasivo.