(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Fueron ingresados ??en la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) del Hospital de la Universidad del Oeste de Paraná, 339 pacientes, sólo 213 participaron en la presentación de la muestra de 15 años y más de 24 horas de ventilación mecánica (VM), de estos, 140 del sexo hombres (65,73%) son la principal causa de admisión trauma 50 (38,57%), seguida de cirugía 32 (22,85%) y las vías respiratorias 21 (15%) en el sexo y 73 mujeres (34,27 %), con la principal causa de ingreso por otras causas 16 (21.92), seguido de 15 quirúrgicos (20,54%) respiratorios y 14 (19,17%). En general, la principal causa de ingreso fue de trauma (30,51%), seguida de cirugía (22,06%) y respiratorio (16,43%). En 87 pacientes (40,84%) se realizó traqueotomía, mientras que los otros 69 pacientes no hubo ningún intento de destete. La mediana de la traqueotomía preoperatoria ventilación mecánica fue de 9,5 (± 4,63) y después de 10,5 días (± 7,12) días. No se pudo retirar la ventilación mecánica en pacientes con traqueotomía en promedio de 5 (± 2,89) veces. Antes de realizar la traqueostomía 49 pacientes (56.32%) fueron sedados. El modo de ventilación antes de traqueotomía se utilizó: 47 en ventilación sincronizada mandatoria intermitente - SIMV (54,02%), 25 reloj de ventilación controlada - A / C (28,40%), 13 con la vía aérea positiva continua - CPAP ( 14,77%) y 2 con el oxígeno - Ayre (2,29%). En los 70 pacientes con traqueostomía fueron altas (80,45%). De la muestra total de 147 pacientes fueron altas (69,01%). En este trabajo la traqueotomía no acelerar el proceso de destete, y no se indica debido a la larga duración de la ventilación mecánica no se ha indicado ya que es una. Difíciles y no con el destete obstrucción, pero por una decisión de la intensivista que asisten a.