(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Fue un estudio descriptivo retrospectivo diseñado para evaluar la desconexión de la ventilación mecánica en la Unidad de Cuidados Intensivos para adultos en el Hospital Universitario del Oeste de Paraná (HUOP), dentro de un año. El estudio incluyó a 161 pacientes, edad media de 47,5 ± 19,04 años. La media de puntuación en el APACHE II fue de 22. El número promedio de días en la UCI fue de 11,63 ± 10,62 días. En cuanto a la duración de la ventilación mecánica invasiva (VMI) en los dos días y las horas fue 9,27 ± 8,92 y 222,59 ± 213,67, respectivamente. Ciento dos (63%) pacientes fueron destetados en un primer evento con un promedio de 35,6 ± 45,2 horas. El modo predominante de destete VISO se asoció con el soporte de presión. En cuanto al fracaso de la extubación, el 12% de los pacientes tuvo que ser reintubados en un período ? 48 horas. Hubo una gran variabilidad en los modos de observar y utilizar la elección de los parámetros para la realización del destete de la VM, lo que sugiere, entonces, la presencia de un servicio de rutina en la realización de este proceso. También se encontró que no el uso de SIMV + PS destete prolongado el período de hospitalización de los pacientes, incluso con otros estudios similares en la gravedad clínica de los pacientes.