(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
La alta prevalencia de dolor de cabeza es demostrado por estudios en todo el mundo varios. Estos muestran una alta incidencia en los hombres y mujeres de todas las edades. La cefalea es un síntoma frecuente en la práctica clínica, se estima que su prevalencia indica que el 80% de la población sufrirá de dolor de cabeza en una cierta fase de la vida. En la actualidad, uno puede encontrar diversos tratamientos que tratan de aliviar el dolor de cabeza debido a la alta incidencia en la población. La terapia manual es un conjunto de técnicas aplicadas por las manos del terapeuta, incluida la movilización y el músculo y las manipulaciones de las articulaciones, que se han aplicado por fisioterapeutas, quiroprácticos y osteópatas. El uso de la terapia manual como tratamiento adyuvante para los dolores de cabeza por lo general muestra signos de mejoría. La metodología se define como una investigación exploratoria y la literatura, a través de artículos científicos y teóricos. La investigación denostró que lãs técnicas de terapia manual para El tratamiento Del dolor de cabeza proporcionan mejor evolución clínica de los pacientes tratados por El alivio y / o La reducción de La intensidad, frecuencia y duración Del dolor com La consecuente mejora em La calidad de vida de los pacientes tratados.