(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
El envejecimiento, a pesar de ser un proceso natural del cuerpo se somete a varios anatómicos y fisiológicos. Los cambios inherentes en el proceso de envejecimiento no significa enfermedad, pero la probabilidad de la aparición de procesos patológicos aumenta con la edad. El objetivo de este estudio fue evaluar la relación entre la hipertensión y la diabetes con la sensibilidad del gusto de los adultos mayores que asisten a los mejores grupos de edad. 50 voluntarios fueron seleccionados para el estudio. Se utiliza soluciones de cloruro de sodio (NaCl) y sacarosa en concentraciones crecientes. Se concluyó que la población es importante en pacientes ancianos hipertensos (70%) en los grupos de mayor edad de Blumenau y Indaial, y que esta prevalencia es similar a la encontrada en el resto del país. También se observó que el número de diabéticos en los mejores grupos de edad de Blumenau y Indaial, es alta en comparación con el país, pero es similar a la encontrada en la región sur. Sin embargo, es difícil encontrar ancianos pacientes diabéticos sin otras enfermedades asociadas. En la sensibilidad a los sabores dulce y salado en personas mayores diferencias normales, hipertensos y diabéticos hipertensos y sólo poco, estaba allí en el umbral de detección de soluciones de sacarosa y NaCl. Con la excepción del umbral de detección de la solución de NaCl entre ancianos normales e hipertensos, lo que demuestra que los pacientes ancianos hipertensos tienen los cambios en la sensibilidad del gusto y que podría contribuir a una ingesta elevada de sal con la presión arterial alta.