(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
l objetivo de los estudio fue describir la trayectoria y la composición de los conocimientos en la gestión deportiva, a partir de la constitución de grupos de investigación y de Trabajos Finales en los cursos de pregrado y especialización, en Feevale Universidad, en Novo Hamburgo - RS. Se trató, en concreto, para determinar los campos de concentración de la gestión en el que los documentos fueron producidos, su desarrollo a través de los años y sobre la documentación cursos de licenciatura en este campo se concentran. El área de conocimiento de la gestión ha tenido una importante producción científica en Brasil en las últimas décadas, un hecho que no sucede con el campo específico de estudio que se ocupa de la gestión del deporte, el ejercicio físico y ocio, a pesar del crecimiento reciente. El estudio es de tipo descriptivo. Como fuente de recopilación de datos de los títulos disponibles en la colección de la biblioteca de la Universidad Feevale fueron seleccionados por la consulta del sistema en línea, utilizando las palabras clave: gestión del deporte, el deporte y administración deportiva. Se utilizó estadística descriptiva para el tratamiento de los datos, la verificación de la desviación de frecuencia, porcentaje y estándar. Los resultados indican que los trabajos tuvieron un aumento de la producción y la constancia en el campo de estudio a partir de 2007, teniendo en cuenta que para el año 2010 es el que muestra un mayor número de publicaciones, con un 21,62% del total de los trabajos realizados; hay una producción significativa en el campo del Marketing, con 40,54% de los trabajos por hacer, y la mayor concentración de trabajos que pasó en el curso de Administración de Empresas, 32,43%, seguido por el curso de Educación Física con el 24,32% de los papeles. Por lo tanto, se concluye que hay un aumento relativo de los papeles y un volumen significativo a partir de 2007, que coincide con el avance de la gestión deportiva y, también, con la inclusión del área de investigación en la Universidad de Feevale.