(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
La calidad de vida es un concepto subjetivo que se refiere a la percepción de un individuo sobre su posición en la vida, en el contexto de los sistemas de cultura y valor en el que vive y en relación con sus objetivos, expectativas, estándares y preocupaciones (WHOQOL Group, 1995). El objetivo de esta estudio es repasar los conceptos claves que son derivados de los estudios que se centran en el tema de la calidad de vida en el trabajo, a través de una narrativa desde la antigüedad hasta la actualidad. Se trata de una búsqueda bibliográfica, que reunió a 17 estudios temáticos disponibles en bases de datos electrónicas MEDLINE, CINAHL, LILACS, Scielo y consulta manual en revistas y libros en el área. Esto se logró en el período de agosto de 2007 a febrero de 2008. Como resultado, hemos observado que los estudios de retratan la definición de la calidad de vida como algo complejo. Sin embargo, es innegable que la medición de la calidad de vida tiene gran relevancia a las tendencias recientes en el entorno de trabajo, lo que permite (re) sabe que es un trabajador como vive, cómo funciona, entre otros, a implementar políticas públicas que garanticen los derechos derivados de la lucha de la clase trabajadora para el mantenimiento del empleo.