(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este artículo ha revisado la literatura con el fin de reflexionar sobre el papel de la educación física en las políticas públicas para la promoción de la salud. Se encontró que los datos epidemiológicos destacan la necesidad de prevención y los cuidados paliativos en el campo de la salud de la población. Se concluyó que el papel de la educación física en las políticas públicas para la promoción de la salud sería la de trabajar desde el principio en las escuelas, familias, lugares de trabajo y donde un grupo social se ha establecido, la articulación de sus supuestos fundamentales con el fin de crear, mantener y fortalecer los hábitos de actividad física regular, de forma independiente o no estar limitado por la dependencia de la voluntad política de algunos individuos en la sociedad.