(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
En el caso de las políticas deportivas, las acciones comúnmente identificadas son los servicios ofrecidos por la propia esfera pública, y los servicios ofrecidos por los programas de deporte social, desarrollados por organizaciones privadas sin fines de lucro y financiada por el público. En estas ofertas, que podemos ver es la evaluación de dichas acciones por un sesgo cuantitativo en su mayoría, tratando de servir a un mayor número de habitantes, pero muy poco preocupado acerca de la calidad del servicio, como si la mera oferta de los deportes, independientemente de lo que se haga efectiva, que era ya suficiente. En este artículo se pretende iniciar con ello una discusión acerca de una posible definición de categorías estructurales en el concepto de materia, que podría servir de base para la oferta de los deportes de satisfacer las demandas cuantitativas y cualitativas. Fue identificado de esa manera, incluso a partir de tal manera que la oferta de los deportes pueden ser analizados y en base a cinco categorías: la regulación, el cuerpo de rendimiento, la competencia, la especialización y la formalidad. Una oferta de deportes que no tienen en cuenta estas categorías sería insuficiente para cumplir con su propósito de garantizar el deporte como un derecho social, ya que no sería satisfacer las demandas de los profesionales, criado por sus propios deportes nutrido.