(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal para determinar cómo las aves de corral se está trabajando en las clases de educación física en la educación infantil en una institución educativa privada. El estudio se caracteriza por ser un caso de estudio es un enfoque cualitativo descriptivo, muestra no probabilística de carácter voluntario e intencional, que consiste en un profesor de sexo masculino de aves de corral. Se han utilizado dos técnicas de observación directa en las clases intensivas en la capoeira, la sistemática y no participante. La observación directa extensa sólo se utilizó una técnica, en el cuestionario. La propuesta de enseñar capoeira en la educación física es hacer que sea no sólo una actividad física que tiene un fin en sí mismo, sino también demostrar que podemos lograr los objetivos que contribuyen al desarrollo de los niños, a pensar en la educación a través de movimiento. Durante las observaciones, se encontró que el profesor busca trabajar en todas sus clases, a través de los movimientos de aves de corral, la coordinación, flexibilidad, equilibrio, musicalidad, la lateralidad, la noción del tiempo y el espacio, así como la socialización y la integración entre los niños. Se recomienda que el profesor de capoeira, que trata de organizar y planificar sus lecciones sobre la enseñanza de los niños, así como mantenerse al día mirar a través de los cursos que abordan el tema de aves de corral, la práctica pedagógica y el desarrollo del niño.