(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), la discapacidad es una anormalidad de la estructura o el aspecto del cuerpo humano y el funcionamiento de un órgano o sistema, independientemente de su causa, ya que es en principio un tipo de trastorno orgánico. Cabe mencionar que las consecuencias de la discapacidad están en una actividad de la discapacidad y funcional del individuo, lo que representa una alteración a nivel personal. Las desventajas son las limitaciones que experimenta el individuo como resultado de la deficiencia y la discapacidad, lo que refleja, por lo tanto, las relaciones del individuo con el medio ambiente, así como su adaptación a la misma. El presente estudio analizó el perfil de las personas con discapacidad congénita-atleta, al que asistieron el Asesor Especial del Apoyo a la Discapacidad de la Municipalidad de Juiz de Fora / MG (SEPD), la identificación de la edad, sexo, categoría de la actividad y semanales. En este estudio se llevó a cabo una investigación cualitativa con énfasis descriptivo. La muestra consistió en 18 congénitamente discapacitados de ambos sexos con una edad media de 33 ± 13,14 años, inscritos en el SEPD. La investigación se llevó a cabo durante el nuevo registro de pases gratuitos para el transporte urbano en el Municipio Especial de Apoyo a Discapacitados Asesor de Juiz de Fora / MG (SEPD), que se aplicó una entrevista semi-estructurada. Los datos estadísticos de este estudio están relacionadas con el género y los patrones de actividad física. Se concluye que las personas con discapacidades congénitas no son en total inactividad, la práctica de actividades de bajo impacto, con la excepción de fútbol.