(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este estudio tiene como objetivo realizar un análisis comparativo de los caminos que conducen a la consecución de los mayores ejercicios de resistencia (RT) y / o aeróbicos en el agua como las prácticas que beneficien el tratamiento de la osteoporosis, así como los factores que conducen a la permanencia en la actividad elegida. El estudio se realizó en la ciudad de Caieiras / SP, en el período de junio a agosto de 2011. Hemos seleccionado a nueve sujetos con edades comprendidas entre 60 y 80 de estos, cuatro fueron los practicantes de entrenamiento de resistencia y aeróbicos en el agua cinco. Todos los sujetos ejercido la actividad durante más de un año de la remisión médica. El instrumento utilizado fue un cuestionario, compuesto por quince artículos, contemplaba el perfil, el grado de actividad de la enfermedad y el medio ambiente de los resultados obtenidos hasta la fecha la investigación. El instrumento fue aplicado a las personas de edad avanzada que practican ejercicios de resistencia y / o aeróbicos en el agua en tres sitios: dos sitios de un gimnasio (Qualivida), considerada la mejor ciudad del entrenamiento de resistencia y aeróbicos Deportes Centro Municipal de Agua es una referencia en la región. Análisis de los datos se utilizó Bardin. Los resultados muestran que la osteoporosis se encamina a una u otra actividad por profesionales de la salud (en este caso, los médicos) a partir del nivel de la enfermedad y las condiciones generales del paciente, sin tener en cuenta un cambio de relación con el medio ambiente los problemas sociales, trauma o uso inadecuado de ejercicios para cumplir con los mismos, muestran también que ambos actúan de manera efectiva en el tratamiento de la osteoporosis, incluso con una mayor adherencia a la actividad física en el agua.