(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
La educación física es considerada una profesión en el área de conocimiento científico y la disciplina que se requiere de los programas escolares. En este artículo, el papel de la Educación Física y Entrenamiento cuestionado por la preocupación ética con el medio ambiente y cuidar de sí mismos y otros. Con el objetivo de verificar cómo los profesores de la escuela EF, las escuelas públicas y privadas comprendan la necesidad y posibilidades de aplicación de los contenidos curriculares de la educación, este estudio utilizó una investigación de campo descriptivo con un enfoque cuantitativo. El escenario para el estudio fue la ciudad de Fortaleza, en la Regional II. 60 profesores participaron en la encuesta (30 de las escuelas públicas y 30 escuelas privadas). La recolección de datos se realizó a partir de la aplicación de un cuestionario cerrado que contiene cinco preguntas sobre el tema propuesto y cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión, así como los procesos de la investigación ética. Se concluye que los profesores implicados, creemos que es posible a través de la práctica del cuidado EF: el cuerpo y la mente de sus alumnos, el próximo y el medio ambiente.