(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
En general, en los últimos años ha visto una mayor atención y preocupación más grandes con la cuestión de la clase en nuestra sociedad. Específicamente en el área de educación física, de las peleas y de los estudios en las relaciones de la clase también si han dado de manera cada vez mayor. De los estudios ejecutó hasta el momento, él es posible extraer algunas discusiones favorables a la coeducação en las lecciones de la educación física, sin embargo, lo observa carencia de los estudios que asisten a la revelación de las contribuciones eficaces del área para las preguntas que se refieren al tema discutido. En base de una pregunta levantó en uno de estos estudios Oliveira (1996), el trabajo presentado en este momento buscado para investigar las contribuciones posibles de las lecciones de las coeducativas de E.F., dadas para los profesores favorables a esta oferta, para las relaciones de la clase. Veinte estudiantes del proyecto de la extensión comunitaria habían sido ciudadanos de esta investigación. Con entrevista de la mitad-structuralized él era posible investigar algunos temas relativos a las relaciones de la clase: relación con el otro sexo; concepto en la capacidad del otro sexo en la sala de clase y el E.F.; estereótipos de la clase para los trucos; pensamiento y preferencia con respecto a la formación de los grupos de E.F basado en el sexo de los estudiantes. En la generalidad, los resultados de la investigación habían divulgado eso entre las respuestas presentadas para los estudiantes entre la prueba y el reteste, no modificaron a la mayoría. Sin embargo, entre las actuales modificaciones que la gran mayoría era favorable a los aspectos consideraba el positivo para las relaciones de la clase, el ejemplo de la preferencia por la participación en grupos de mezcla separados de educación física en vez para del sexo, oponiéndose a las discusiones de muchos profesores que, contrariamente a la coeducação, justifican para ser los gran estudiantes de oposición a la formación de mezcla de los grupos de E.F.